Рафтинг на Бали

С веранды нашего жилья в Убуде открывается вид на реку. По этой реке периодически проплывают рафтеры задорно повизгивая от удовольствия. Дело заразительное, и мы тоже решились прокатится.

На Бали существует два рафтинговых маршрута – река Аюнг и река Телага Вага. Мы попробовали оба. Считается, что Телага Вага сложнее (3-4 клас), но на мой взгляд одно и тоже, выбирайте ближайщее к вам место для рафтинга на Бали. Если вы живете на юге или востоке, выбирайте Телагу Вагу, если в районах Чангу\Кута\Убуд, то Аюнг.

Компании, занимающихся рафтином на Бали много, бизнес это прибыльный. Самой большой считается Sobek, но оборудование одинаковое, можно выбирать любую.

Главный местный «развод» — это цена. Обычная цена в лоб – 70$ за человека. Читал статью в русском блоге, где рассказывается про рафтинг, а после говорится «заказывайте у нас, мы же ваши друзья, ничего для вас не жалеем – всего 60$ c человека».

Нормальная цена – 250-300 тысяч рупий (21-26$), торгуйтесь смело, если что идите в другую компанию.

Личные впечатления от рафтинга отличные. Море позитивных впечатлений! Были бы еще маршруты – поехал бы еще.
Подойдет как взрослым, так и детям, а если живете в Убуде ехать нужно обязательно, потому что дорога займет всего 10-20 минут.

Смотрите мое видео про рафтинг на Бали

comments powered by HyperComments