Рисоварка

В новом доме у нас есть собственная кухня, это было одним обязательных условии при его поиске. Зачем мне это нужно в Таиланде, где дешевая и доступная еда есть везде?

Сегодня я расскажу про одно из моих кухонных приспособлений – рисоварку!

Действительно, еда в кафе\ресторанах в Таиланде очень дешева. Но, полезной еды (по моим взглядом на этот счет) довольно мало. В основном все жаренное, с обилием теста и так далее. Больше того, я не могу контролировать каким образом готовят эту еду. Даже полезный омлет можно залить жиром и все испортить.

Поэтому, для того, чтобы улучшать себя едой, а не наоборот, приходиться готовить дома. Готовить я люблю, но что-то вкусненькое и необычное, лучше раз в месяц, а то и два месяца, а кушать надо 5 раз в день! Как же быть?

Надо оптимизировать процесс приготовления пищи, и в этом и поможет наш сегодняшний герой – рисоварка!

Вы можете подумать, что рисоварка помогает мне приготовить много риса. Это верно, но лишь отчасти.

По всей Азии, в странах где потребление риса больше чем где либо в мире, рисоварки очень популярное приспособление. В Таиланде, Японии, Китае, Индонезии, Малайзии рисоварки встречаются на кухнях так же часто, как в России чайники. У нас же, в последнее время стали набирать более продвинутые варианты рисоварок – мультиварки.

Основное что, я готовлю в рисоварке – курицу и рис. Делать это очень удобно! 7 простых шагов!

1. Почистим и порежем курицу

рисоварка (1 of 9)

 

2. Возьмем рис  и промоем его

рисоварка (4 of 9)

Смесь бурого и дикого риса

 

3. Засыпаем рис и заливаем воду в рисоварку в пропорции 1 к 2

рисоварка (5 of 9)
4. Сверху поставим курицу

рисоварка (6 of 9)
5. Закроем и нажмем единственную кнопку на рисоварке

рисоварка (7 of 9)
6. Гуляем 30-40 минут
7. Вытаскиваем, солим, добавляем соус и кушаем

рисоварка (8 of 9)

рисоварка (9 of 9)

 

Рисоварка позволяет загрузить ее и не волноваться о процессе. Не нужно переворачивать, следить чтобы не пригорело, думать готово уже или нет, вспоминать а сколько оно там уже готовится и так далее. То есть можно включить ее и уйти надолго, выключится она сама, а после выключения перейдет в режим подогрева и вас всегда будет ждать вкусная еда.

Еще в рисоварке вы можете приготовить овощи на пару, сварить яйца и картошку, макароны, различные каши.

Знаете сколько стоит в Таиланде рисоварке как у меня? 400 рублей!

Почему я не купил ее два месяца назад?

comments powered by HyperComments