Роти, тайский блинчик

Хочу показать вам местные Теремки с блинчиками роти.

В Таиланде все намного проще, нет никаких стационарных ларьков с крышей и прочего. Местные блинные это большая передвижная телега на колесах, в центре которой есть большой вок, подогреваемый газовым баллонном стоящем под ним.

Повар мастерски круговыми движениями раскатывает подготовленный шарик с мукой в тонкий блин, потом жарит это дело на воке, вод скворчание масла.

Потом тесто складывается в квадрат, поливается вкусными начинками, разрезается на части и подается с палочками для еды.

Обычные начинки для роти — банан, яйцо, нутелла, сгущенка (можно легко комбинировать).

Роти популярны во всех азиатских странах, и Индии.

Уверен, почти каждый турист в Азии отведал  блинчик-роти, а многие и не раз.

Смотрите видео приготовления(сюрприз на 1:26):

rotee from loveme2 on Vimeo.

Цены на роти следующие:

Блинчик роти, Таиланд

Полный прайс

Рецепт, простой и вы можете можете повторить его дома.

Ингредиенты:

  • Чашка муки
  • Пол чашки воды
  • Одно яйцо
  • Одна столовая ложка сгущенного молока
  • Одна столовой ложка сахара
  • Пол столовой ложки соли
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Один банан

Шаги для приготовления роти:

1) В миске хорошенько смешайте воду, яйцо, сгущенку, сахар и соль.

2) Просейте муку в большую миску (другую) и сделайте «кратер» из муки.

3) Влейте в «кратер» смесь из первого пункта и хорошо перемешайте. Добавьте масло.

4) Замесите все в большой шарик теста, смажьте его маслом и дайте ему постоять 30 минут.

5) Сделайте из большого шара 8 маленьких, смажьте их маслом.

6) Раскатайте каждый шарик в тонкий квадрат теста. При раскатывании не пользуйтесь мукой, а поливайте растительным маслом. Тяжелый пункт, чтобы стать роти-мастером из видео, нужна длительная сноровка.

7) Положите в центр квадрата начинку, заверните его как конверт.

8) Жарьте, переворачивая 30-60 секунд.

9) Разрежьте «сеточкой» на 9 частей, полейте сгущенкой

10) Ваш блинчик роти готов — приятного аппетита

 

Если решитесь и приготовите такой дома — напишите в комментариях, поделитесь опытом, размещайте фото.

Самому похожему на оригинал вышлю бутылёк кокосового масла в награду 🙂

 

comments powered by HyperComments