Конча и Торо, Чилийская винодельня

Конча и Торо

Чилийская винодельня Конча и Торо высоко ценится экспертами всего мира. Ее особенность заключается в умении грамотно сочетать исключительное качество вина в каждой бутылке с большими объемами его производства. Долины Чили, в которых выращивают виноград Конча и Торо очень солнечные, теплые и сухие. Это идеальные условия для выращивания качественного материала для вин, здесь растут Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Сира. Чилийской компании также удалось сохранить плантации винограда со старинными французскими сортами, которые были утрачены на родине во Франции во время эпидемии филлоксеры. Такой сорт винограда, как Карменер, его часто путали с Мерло, практически исчез в Бордо, но растет в Чили.
В прошлом году журнал «Drinks International» назвал Конча и Торо лучшей винодельней в мире, а страна Чили была названа самой лучшей винодельческой страной. Эти данные журнал опубликовал после подведения итогов анкетирования и экспертных оценок Винных Мастеров, потребителей, критиков, аналитиков и сомелье.
Комментируя это великое достижение для компании, главный исполнительный директор ее Э. Гюлисасти сказал, что они очень гордятся этой наградой, так как она подтверждает их миссию – производить высококачественные вина, отражающие стилистику Чили. А также он подчеркнул, что компания ориентировалась на этот результат работы в течение многих лет, и соответственно это отображает позицию Конча и Торо.
Созданные совместными усилиями лучших виноделен нового и старого света – чилийской и французской – вина Кармин де Пеумо и Алмавива признаны уже «культовыми». Это действительно великое вино, которое производится в лучших традициях чилийского и французского виноделия, из сортов Карменер, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Оно неоднократно уже оценивалось по версии известного журнала «Wine Spectator» в 95 баллов и было признано лучшим вином в Чили. Это вино имеет глубокий темно-вишневый цвет, обладает небывалой глубиной вкуса и интенсивным ароматом с тонами кофе, пряностей и черных ягод. Вино Кармин де Пуемо – это недавно взошедшая звезда, которая успела уже ослепительно ярко засиять – из четырех два винтажа признаны лучшим в Чили карменером. Самая высшая оценка в 97 баллов по версии «The Wine Advocate», когда-либо присужденная чилийскому вину принадлежит также Кармин де Пеумо.
Отметить также следует и белое вино Амелия Шардоне с великолепным вкусом, для которого виноград выращивают в долине Касабланка – это самый подходящий регион страны для винограда белых сортов. Это уникальнейшее вино поражает своим изяществом и силой одновременно, его признали лучшим чилийским Шардоне, а по версии «The Wine Advocate» оно было оценено в 93 балла.

«Фланманской» маркой Конча и Торо называют серию Казильеро дель Дьябло, что означает в переводе с испанского «Погреб Дьявола». В названии серии лежит легенда, по которой основатель винодельни Concha y Toro использовать этот погреб для хранения своего лучшего вина, и когда он заметил, что вина стали исчезать, чтобы держать суеверных воров в страхе и сохранить свои вина он пустил слух, что в подвале скрывается дьявол. Эта серия вин очень популярна в 120-ти странах.
Невероятный вкус сортовых вин этой серии дает виноград, который выращивается в районах, где проявляет свои наилучшие качества каждый сорт винограда. Например, сорт Шардоне выращивается в долине Касабланка, а Каберне Совиньон – в Майпо. Сухое белое вино Казильеро Совиньон Бланк имеет характерный для чилийских вин яркий фруктовый аромат и свежесть, которая присутствует только в местном Совиньоне. Это очень свежее и нежное вино. Гармоничное вино с ароматами сливы, вишни и смородины Касильеро Мерло можно посоветовать любителям красных вин.
Вина серии Санрайс и Фронтера вполне подойдут к пикнику на природе или семейному ужину. Особого внимания в линейке Фронтера заслуживает белое десертное Лате Харвест. Благодаря тому, что это вино из винограда позднего сбора, в нем концентрация сахара намного выше. Это вино имеет янтарный оттенок с тонами персика, цитрусовых и меда. Такое вино не может не понравиться женщинам, которые обычно больше отдают предпочтение винам с остаточным сахаром.

Малоизвестный факт: во время второй мировой войны, Франция направила в Чили посадочный материал всех сортов винограда, где они могли быть скрыты и сохранены. Аналогичный средиземноморский климат делает возможным Чили выращивать свой собственный виноград, качество которого позволяет стране быть в числе лидеров винного рынка мира.

Путешествие по Чили

Побывать в Чили хотелось давно, но катастрофически долгий перелёт и огромная протяженность страны (с севера на юг более 4000 километров) надолго откладывали наше желание. К тому же проехать по всей стране требовало еще и большого временного запаса, а у нас, у работающих людей, это не так то и просто. Сотворив план поездки и раскидав в нём почти всё то, что хотелось увидеть мы поняли, что просто её не осилим. 14 авиаперелётов с каждодневными многочасовыми переездами явно были уже не по силам. В итоге неохотно, но мы пришли к выводу, что такого огромного путешествия нам не потянуть еще и физически и пришлось отказаться от целого огромного куска прекрасной Патагонии и оставить остров Пасхи, Атакаму и регион Сантьяго. Решили, что оставим Патагонию до возможного путешествия в Антарктиду.

Сама столица ничем особенным не запомнилась, разве что удивили уличные музыканты – Чинчинерос (Chinchineros). Это уникальное явление исключительно для Чили, как правило, это мужчины или мальчики, которые играют длинными палочками на бас-барабанах, висящих на спине. Снял короткое видео:

А ещё нам повезло увидеть очень необычное и красочное зрелище – Фиеста дель Квазимодо (Fiesta del Quasimodo). Это религиозный праздник существует в Чили с 16-го века. Название имеет латинское происхождение и представляет собой первое слово открывающейся молитвы, которая происходит в первое воскресенье после Пасхи. Ковбои Хуасо (Huaso) идут парадом по улицам города, сопровождая католических священников, которые посещают больных и инвалидов в самых отдалённых уголках. Ещё с испанских времен в день, когда проводился Квазимодо, он был обычным днем для священников, которые причащали старых и больных, которые не смогли пойти в церковь на Пасху. Нередко на священников нападали бандиты и воры, поэтому повелось, что группа охранников сопровождала священника. После того, как священник совершил Таинство, день заканчивался праздником под открытым небом, родео и конкурсом верховой езды.

Имея в наличие один из свободных дней между перелётами по стране, мы отправились в город Вальпараисо (Valparaíso). Он находится всего в 100 километрах от Сантьяго и по скоростной трассе туда довольно легко добраться за час. Наше знакомство с городом началось с полиции. При выходе из машины, обвешанные фотоаппаратурой, к нам незамедлительно подъехал наряд полиции на мотоциклах и на испанском что-то серьёзно стали объяснять. Мой испанский, как и английский у полицейских, был на уровне нуля. Но, включив интуицию и жестикуляцию, удалось понять, что они предупреждали нас о том, что не нужно так беспечно держать дорогостоящие фотоаппараты в руках, это опасно – много уличных воров.

Сам город очень понравился – многоцветье и разнонаправленности стилей домов, плюс искусство граффити делают почти каждую улочку неповторимой. Граффити конечно в этом городе просто уникальны, думаю, что такого мы не видели больше нигде в мире.

Вальпараисо – это слово имеет испанское происхождение, поскольку сам город был основан испанцами в 1536 году. Переводится название как «Райская долина», также часто можно услышать по отношению к Вальпараисо определение «Город-радуга».

Улочки Вальпараисо. Внизу улицы – это не облако, а туман. Он поднимается над заливом и накрывает почти весь город.

Еще одна вещь просто заворожила нас в этом городе – туман. Течение Гумбольдта проходит совсем рядом с Вальпараисо. Даже южноамериканским летом, в декабре-январе, вода не нагревается выше 17 градусов. А все остальное время ее температура около 8-10 градусов. Именно поэтому с первыми лучами солнца город погружается в густой туман. Зарождаясь в заливе, туман
быстро окутывает сначала прибрежные районы, а затем накрывает и весь город.

“Здесь море лезет изо всех дырок и вливается во все окна”, – примерно так выразился когда-то Пабло Неруда.

Всё в этом городе удивительно – дажи тролейбусы не оставили равнодушными. Троллейбусная система Вальпараисо известна тем, что в ней находятся в пассажирской эксплуатации самые старые троллейбусы в мире (выпущенные в 1946-1952 годах).

Кто из нас не знает о знаменитых чилийских винах? Думаю, что наверняка даже те, кто никогда их не пробовал. Благодаря уникальному климату Чили обладает огромными плодородными землями для выращивания фруктов и овощей. Кстати сказать, о фруктах. Въезжая на территорию Чили, не вздумайте проносить с собой даже маленькое яблочко, потому что, если его найдут таможенники, проблем у вас будет «мама, не горюй». Мы хоть с этим и не столкнулись, но были наслышаны о задержании туристов на таможне лишь за то, что у кого-то с собой был фруктик, который изъяли и повезли на уничтожении, написав соответствующие акты.

Познакомиться с виноделием Чили мы решили на «Конча и Торо» (Concha y Toro) – крупнейшая винодельческая компания Чили, основана в 1883 году испанским маркизом Мельчор де Конча и Торо, который пригласил на свою винодельню известных французских специалистов в области производства вина. Они привезли с собой лучшие селекционные сорта винограда, произраставшие во Франции, и как оказалось климат Чили весьма схож со средиземноморским, и, привезенные сорта винограда, там успешно прижились.

На территории винодельни расположен красивейший парк с фонтанами и розами. Известный французский пейзажист-дизайнер Густав Ренне разбил этот парк и построил дом. Потом нам показали погреба 19 века с огромными бочками, выставленными рядами, хотя это лишь крошечная часть настоящих погребов винодельни, куда туристов уже не пускают.

С этими подвалами связана старинная легенда, когда более века назад винодельня «Concho y Tora» стала терять свою продукцию – в подвалы, где хранилось вино, повадились воры. Никакие преграды не помогали, и тогда единственным эффективным способом отвадить их от соблазнительно-прекрасного вина стало распространение слухов, что подвалы «Concho y Tora» по просьбе хозяина охраняет сам Дьявол. С тех пор эта легенда так и закрепилась за названием великолепного вина “Casillero del Diablo”, которое переводится как «Погреб Дьявола».

Чилийская винодельня Конча и Торо высоко ценится экспертами всего мира. Ее особенность заключается в умении грамотно сочетать исключительное качество вина в каждой бутылке с большими объемами его производства. Долины Чили, в которых выращивают виноград Конча и Торо очень солнечные, теплые и сухие. Это идеальные условия для выращивания качественного материала для вин, здесь растут Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Сира. Чилийской компании также удалось сохранить плантации винограда со старинными французскими сортами, которые были утрачены на родине во Франции во время эпидемии филлоксеры. Такой сорт винограда, как Карменер, его часто путали с Мерло, практически исчез в Бордо, но растет в Чили.

Вот и пришло время самой интересной части в путешествии по Чили – пустыня Атакама. Пустыня Атакама считается самой сухой пустыней Земли. В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков составляет всего 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь и есть факты того, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы.


На фото – Лунная долина (Valle de la Luna)

По количеству природных красот Атакама просто удивительна, ведь это не бескрайние барханы Сахары, это огромное смешение гор, каменных плоскогорий, лагун, вулканов, солончаков и даже гейзеров. Знакомство начали с национального заповедника Лос-Фламенкос. Национальный Заповедник Лос-Фламенкос был создан в 1990 году, охватывает территорию 73.986 га. Сначала наш путь лежал в лагуну Чаха. Это уникальное место, где можно увидеть один из трех редких видов фламинго (чилийский фламинго, андийский фламинго и фламинго Джеймса), которые питаются здесь артемиями (вид мелкой креветки). Высота: 2300 метров над уровнем моря.

На следующий день мы отправились смотреть две высокогорные лагуны – МИСКАНТИ и МИНИКЕС. Они расположены на обширном плато на внутреннем плоскогорье Центральных Анд, называемом АЛЬТИПЛАНО (высокое плато).

В окружении потухших вулканов, озера имеют глубокую синюю окраску, гармонично сочетающуюся с белоснежными от соли берегами, а на гладкой как зеркало поверхности фантастически отражаются силуэты заснеженных гор. Площадь только лагуны Меникес – 5 кв. км.

Вулкан очень живописен, у самого подножия находится лагуна Мисканти. Вулкан считается священной горой, поэтому подыматься на него не разрешается.

Высокогорные лагуны Мисканти и Меникес находятся на высоте 4200 метров. На такой высоте ходить приходилось аккуратно и без резких движений. Один раз присел для фотографирования, а затем резко встал – как-будто свет выключили, так в глазах сразу потемнело.

Читайте также:  Остров Бали где находится остров на карте мира

За первой лагуной почти сразу же начиналась вторая, не уступающая по красоте, по берегу которой шли совершенно игрушечные животные под названием викуньи. Они так же как и ламы принадлежат к семейству верблюдовых но по размерам много меньше и стройнее. Викунья считалась священным животным в Андах с древнейших времен. Горцы верили, что она дана им богами для того, чтобы они могли выжить в голоде и холоде этих суровых мест. Инки называли её шерсть «золотым руном» или «руном богов», считали её целебной и запрещали убивать этих животных. Викуний ловили во время королевских охот, стригли и отпускали на волю, при этом численность животных в природе оставалась стабильной. Из мягкой, красивой шерсти делали одежду для высоких вельмож.

Инки, а позже и другие индейцы Южной Америки загоняли большие стада, стригли с них шерсть, а после выпускали. В 20 веке в результате хищнического истребления (в основном из-за ценной шерсти) ареал викуньи сильно сократился. Она была занесена в Международную Красную книгу. Благодаря мерам, предпринятым с середины 20 века, численность животных постепенно восстанавливается.

Вулкан Ликанкабур (Licancabur – 5 920 м) является самым высоким вулканом в Атакаме. Его симметричная форма делает его и самым красивым. Licancabur находится на границе между Чили и Боливией.
На вершине находится 400-метровый кратер с небольшим (около 90х70м) озером. Температура воды в нём — 6 °C. Это одно из высочайших озёр Земли. Хотя оно находится в самой сухой пустыне планеты, оно существует уже не менее 500 лет.

По дороге обратно с нами случилось весьма забавное приключение. Навстречу нашей машине на дорогу выбежала лиса. Мы остановились и вышли из машины. Лисица лишь немного отошла в сторону и продолжала на нас смотреть, как-будто чего-то ожидая. В кармане у меня был лишь пакетик с орешками. Бросил ей парочку и к нашему удивлению она их успешно съела. Так ушла вся пачка, но лисица требовала продолжения банкета. И тогда я вспомнил про плитку шоколада. Кто бы мог подумать, но лисице шоколад очень понравился. Предлагаю взглянуть на короткое видео.

Но чудеса на этом не закончились и вскоре, после встречи с лисичкой наш водитель остановил машину в одном месте. Внешне оно совсем обычное – равнина, как равнина… дорога, как дорога… только и примечательного, что дорога с этого места поднимается в горку. Но вот как раз перед этим подъёмом водитель и остановился, а гид стал рассказывать, что есть в Чили несколько загадочных мест, в которых присутствует какая-то странная и неведомая сила. Эта сила нарушает все известные нам земные законы! При этих словах, я вспомнил, что видел по ТВ рассказ о таких местах и даже видел их в действии. Поэтому, вооружившись телефоном, переключенным на режим видео, я вышел из машины и отошел в сторону.
Водитель выключил мотор, перевёл на нейтралку и… и машина сама покатилась в гору… САМА! И не с горы! А в гору! Какая-то неведомая сила её просто выталкивала из низины.

И это не какая-то маленькая машинка, это мини автобус – чистый вес которого больше 2,5 тонн, а в нём ещё сидели моя жена, гид, водитель… ещё и поклажи немалый груз… итого это явно было больше 3 тонн! И как пушинка она взлетела на гору.

Когда я смотрел репортаж по ТВ, в голове у меня крутилась мысль, что такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, и что это какая-то хитрость местных жителей, чтобы привлекать туристов. Но сейчас я видел это своими глазами. Видел и всё равно не верил. Попросил водителя проделать это ещё раз – мои глаза меня не обманывали – неведомая сила толкает машину. Против всех правил и законов физики, машина катится не вниз, а вверх!

Интересны ощущения жены, которая осталась сидеть в машине – она сказала, что когда машина сама покатилась вверх, ей стало прямо не по себе. А я сам, когда пришел на то место, откуда машина начала свой путь и прислушался к своим ощущениям, не почувствовал ничего. Совсем никаких ощущений, ничего меня никуда не толкает… стою себе и стою… сделал с этого места вот эту фотографию и пошёл в гору к машине.

На следующий день поехали смотреть лагуну Тебенкиш (Tebenquiche Lagoon), одну из самых больших лагун на территории солончака. В зависимости от времени года лагуна либо высыхает, либо заполняется водой. Когда летом вся вода испаряется, земля становится белой из-за высокой концентрации минералов.

Салар-де-Атака́ма (исп. Salar de Atacama) — крупнейший солончак на территории Чили. Расположен в южной части пустыни Атакама, в окружённой горами бессточной области.
Салар-де-Атакама имеет площадь 3 тыс. км² и размеры около 100 на 80 км, что делает его вторым по величине в мире после солончака Салар-де-Уюни в Боливии (10 582 км²). Средняя высота над уровнем моря составляет около 2300 м.

В соляных озёрах Атакамы слой воды не больше сантиметра, поэтому можно смело гулять.

Уже ближе к вечеру поехали в знаменитую Лунную Долину (Moon Valley) смотреть закат. Без сомнения Долина Луны — одно из самых привлекательных мест пустынь Атакамы, посещаемое сотнями туристов год за годом, которые приезжают сюда, для того, чтобы “побыть на Луне”. В долине можно наблюдать удивительный закат, который восхищает своей гаммой красок. Именно здесь снимались многие научно-фантастические фильмы.

Жаль, что ничто не может передать масштаб этого зрелища. Но, если бы там стоял человек, то в его поисках пришлось бы долго разглядывать картинку.

Очень интересное место в Лунной долине – Соляной каньон. В породе скал очень большой процент соли, дождь и ветер создают вот такие неземные ландшафты.

Ночью я отправился в ущелье гигантских кактусов – это уникальное место в пустыне Атакама, так как здесь протекает река, благодаря чему здесь можно встретить больше зелени, чем в других местах.
Основной вид местной растительности – кактусовые, самые красивые из которых называются КАРДОН. Они вырастают всего на 1 сантиметр в год, при этом можно увидеть кактусы высотой более 3-ёх метров – а это означает, что кактусу более 300 лет! Все известные виды кактусов на земле растут в Америке за исключением только одного вида, произрастающего в Южной Африке. Высота: 3 000 метров над уровнем моря.

И в заключение ещё одно удивительное место – долина гейзеров Татио. На границе Чили с Боливией, на высоте 4320 метров над уровнем моря, в Андах находится самое высокогорное гейзерное поле в мире — Эль Татио (исп. El Tatio).

Оно является крупнейшим гейзерным полем в южном полушарии. Около 80 гейзеров выпускают из глубин земли кипяток. Высота фонтанов этих гейзеров может достигать 11 метров. Гейзеры начинают действовать перед рассветом и гаснут к 9-10 часам утра с прогревом утреннего воздуха.

Кипящая вода и пар создают на рассвете фантастические картины, постоянно меняющиеся в свете первых лучей солнца. А множество, гуляющих по долине, туристов вносят в эти картины свои интересные нюансы.

Долгая дорога домой: Сан Педро де Атакама – Калама – Сантьяго – Мадрид – Москва. Этот маршрут мы начали 9 мая в 10 часов утра и закончили 11 мая в 19 часов вечера, опустив чемоданы и рюкзаки в прихожей нашей квартиры. За время нашего 16-ти дневного путешествия мы совершили 8 авиаперелётов и только на авиаперелётах мы покрыли расстояние в 40.000 километров!

Вино Чили Concha y Toro

Чилийские вина завоевали не последнее место на нашем рынке алкогольной продукции и с каждым днем их популярность растет. Благодаря высокому качеству и относительной дешевизне чилийские вина хорошо раскупаются как ресторанами, так и обычными покупателями. Сегодня мы бы хотели рассказать о бренде чилийских вин под названием Concha e Toro. Американский журнал “Wine Enthusiast” в 2004 году отметил Concha y Toro как винодельню года в категории представителей Нового Света. Этот титул является частью награды Wine Star Awards 2004 за высокие достижения в мировой промышленности. А начиналось все в 1883 году, когда винодельня Concha y Toro была основана на землях Пирке в долине Майпо. Но давайте по порядку.

Процесс создания вина – дело достаточно трудоемкое и зависящее от разных процессов, связанных как с самим производством, так и с независимыми причинами. Так, виноделы всего мира помнят нашествие филлоксеры, насекомого размером 1 мм, которое погубило в конце XIX века многие сорта винограда, а тысячи гектаров виноградников в Европе и Америке были уничтожены под корень. И все же некоторые сорта удалось спасти, как вы уже догадываетесь в Чили. Именно сюда эти паразиты не смогли попасть из-за специфики расположения. им помешал с запада Тихий океан, с востока цепи Анд, на севере пустыня Атакама и ледники на юге. В 1883 года Торо маркиз Каса Конча успел вывезти из Франции лучшие селекционные образцы винограда и пригласив лучшего французского специалиста Мориса Лабушера основал в чилийской долине Майпо винодельню совместно с испанцем Мельчором де Конча.

Винодел угадал с месторасположением, ведь климат этой долины с сухим летом, бездождливой осенью, мягкой зимой и весной без заморозков с постоянным солнечным светом и теплом позволяет выращивать самые лучшие сорта винограда. Добавьте сюда большой выбор почв: от песчаных и аллювиальных, богатых кальцием до глинистых и известняковых. Сегодня Concha y Toro это мощный винодельный комплекс известный во всем мире, бутылки чилийского вина можно найти в магазинах 135 стран. Concha y Toro владеет 11 виноградниками общей площадью 5076 га, 8 погребами и 3 заводами. Виноградники Concha y Toro расположены в пяти винодельческих регионах Чили: долинах Касабланка, Майпо, Рапель, Курико и Мауле. Около 60% продукции компании идет на экспорт и продается в 110 странах мира. Примечательно, что потомки маркиза Каса Конча остаются верны традициям и до сих пор используют старинные винные подвалы, построенные в Пирке в XIX веке. Кроме этого есть Trivento- аргентинский проект компании Concha y Toro, что в переводе означает “Три ветра”. Первый ветер – это ледяной Полар, с приходом которого виноделы понимают, что пришла пора обрезать лозы. Второй ветер носит имя Сонда и дует он с Анд круглый год, но особо он силен весной, когда созревают почки. Третий – летний бриз Судестада – охлаждает гроздья в жару от лучей палящего солнца.

Самое известно вино Чили Concha y Toro Casillero del Diablo. С названием этого вина связана следующая легенда. В самом начале своей винодельческой карьеры Мельчор столкнулся с такой проблемой. Несмотря на то, что урожаи давали большой запас вина, его количество в погребах уменьшалось с поразительной скоростью. Оказалось, вино настолько понравилось рабочим его винодельни, что они частенько стали наведываться в погреба, чтобы пропустить кружечку-другую любимого напитка. Мельчор долго думал, как победить эту напасть. конечно, он мог бы просто запретить рабочим спускаться в погреба, но это сулили массой неприятностей. Во-первых, это бы не остановило воровство, а во-вторых, он не хотел портить с ними отношения. Тогда он пошел, как говорится, в народ. Однажды, гуляя по деревне, он между прочим, обронил слух о том, что один из его домочадцев видел в погребе самого дьявола. Слух быстро распространился между жителями и вскоре суеверные и набожные чилийцы перестали наведываться в дьявольские угодья. Вскоре винодельня начала выпускать специальное вино под названием Casillero del Diablo, т.е. Погреб Дьявола. На сегодняшний день
каждые четыре секунды в мире продается бутылка этого дьявольского вина. Под маркой Casillero del Diablo выпускаются сортовые белые и красные вина, а также игристое вино.

Интервью Матиаса Люстюга, представителя крупнейшей чилийской винодельческой компании Concha y Toro

На сегодняшний день компания выпускает следующие вина: эконом-класс – “Санрайз”, “Фронтера”, средний класс – “Касильеро дель Дьябло”, премиум-класс – “Трио”, “Террунио”, “Маркиз де Каса Конча”, культовые вина “Дон Мельчор” и “Альмавива”.

Пирке

34° 21.9393 ′S , 71° 27.0158 ′W
33.63435S, 70.54974W
34°21′56.36″S, 71°27′0.95″W

3 материалa по 2 объектам, 40 фотографий

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Читайте также:  Ванкорское нефтегазовое месторождение: Красноярский край

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Пирке.

Винодельня Конча и Торо / Concha y Toro

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Погреба дьявола

Есть такой старинный чилийский тост: «Salud, amor y dinero, y tiempo para gustarlos!», который в переводе гласит: «Здоровья, любви, денег и времени, чтобы наслаждаться всем этим!». Эти слова как нельзя лучше отображают суть чилийского виноделия – с каждым глотком вина дарить ощущение полной гармонии с миром.

Благодаря своему вытянутому расположению вдоль береговой линии материка, экзотическая природа Чили охватывает большинство существующих климатических поясов: субтропики, тропики, средиземноморскую и умренную зоны. Такое местоположение плодородных земель – настоящий рай для виноградарства и, конечно же, виноделия.

Так что, планируя поездку в Южную Америку, мы как большие любители вина обязательно хотели посетить Чили, чтобы попробовать известное вино непосредственно на его родине.

Конча и Торо — крупнейшая винодельческая компания Чили. Сама винодельня была основана еще в 1883 году. Основателем компании был испанский маркиз Мельчор де Кончаи Торо, который пригласил на свою винодельню — известного французского специалиста в области производства вина. Француз привез с собой в Чили лучшие селекционные сорта винограда, произраставшие во Франции .

Винодельня находится в часе езды от Сантьяго,в долине Майпа. Мы попали на специально устраиваемый для туристов тур по винодельне с дегустацией вина. Экскурсия проходила вокруг виноградников,показали разные сорта винограда,объяснили чем они различаются, посмотрели огромные погреба с бочками .Показали знаменитый погреб 19 века,сохранившийся с момента основания винодельни .
С этими подвалами связана старинная легенда, когда более века назад винодельня Concho y Tora стала терять свою продукцию – в подвалы, где хранилось вино, повадились воры. Никакие преграды не помогали, и тогда единственным эффективным способом отвадить их от соблазнительно-прекрасного вина стало распространение слухов, что подвалы Concho y Tora по просьбе хозяина охраняет сам Дьявол. С тех пор эта легенда так и закрепилась за названием великолепного вина “Casillero del Diablo”,которое переводится как «Погреб Дьявола»,
Естественно во время всей экскурсии мы пробовали местное вино.Вино было отменно. Поробовали сортов 5.Напоследок ,после последней дегустации нам подарили винные бокалы с символикой винодельни.

При погребах ,как и в любом туристическом месте,есть магазин,в котором можно купить вина производимые здесь,сувениры,винные наборы и проч.дребедень.Выбор вин огромен.
Также есть винный бар,в котром можно продолжить дегустацию вин,но уже с закуской.

Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует ( за конский процент с отелей – платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней Букинга.

Знаешь Трипстер ? это эволюция городских экскурсий. Вип-гид – горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь ! Цены от 600 р. – точно порадуют

Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты!

Avda. Virginia Subercaseaux 210, Pirque, Santiago.

Чилийское вино Concha y Toro

Лучшая винодельня Нового Света 2004 года.

Американский журнал «Wine Enthusiast» отметил Concha y Toro как винодельню года в категории представителей Нового Света. Этот титул является частью награды Wine Star Awards 2004 за высокие достижения в мировой промышленности.

Concha y Toro превзошла признанные винодельни Австралии, Новой Зеландии и Аргентины, так как соответствовала всем установленным критериям качества первоклассной винодельни.

«Одни винодельни восхищают благодаря качеству их первоклассных вин, другие создают себе марку, благодаря соотношению цены и качества. Некоторые получают одобрение за очередные инновации, лишь немногие предлагают вино, которое может представить страну как посол. И совсем большая редкость, когда винодельне удается сочетать все перечисленные качества».

На сегодняшний день винной империи «Конча и Торо» принадлежат восемь погребов и 11 виноградников общей площадью около 400 га, которые расположены в основных районах виноградарства Чили, среди которых выделяются Пеумо (долина Рапель), Пирке и Пуенто Альто (долина Майпо).

История «Конча и Торо» начиналась в середине 19 века, когда дон Рамон Субернадо Мекадо, разбогатевший на добыче серебра, приобрел большие земельные наделы в центре страны. Под руководством французского винодела Башелета поместье дона Меркадо становится одним из самых крупных центров виноделия, где производятся вина французского стиля. Дочь дона Рамона вышла замуж за известного политика и бизнесмена Дона Мельхора де Конча и Торо, маркиза де Каза Конча. В 1883 году была создана компания, которая получила название «Конча и Торо».

Компания выпускает несколько линеек разной ценовой категории, ориентированных на розницу и рестораны:

1. Эконом-класс – «Санрайз», «Фронтера».

2. Средний класс – «Касильеро дель Дьябло».

3. Премиум-класс – «Трио», «Террунио», «Маркиз де Каса Конча».

А также культовые вина «Дон Мельчор» и «Альмавива».

CONCHA Y TORO AMELIA CHARDONNAY (Конча и Торо Амелия Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне
Выдержка: Выдержано в новых и старых бочках в течении 9 месяцев.
Характеристика: Вино золотистого цвета. Богатый аромат спелых фруктов, крема и ванили. Полный насыщенный вкус с длительным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Рекомендуется с лососем, осетриной, блюдами из белого мяса с богатым соусом.
Температура подачи: 10-12°С

CONCHA Y TORO & ROTSHILD ALMAVIVA 2001 (Конча и Торо & Ротшильд Альмавива)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 67% каберне совиньон, 29% карменер, 4% каберне фран.
Выдержка: 18 месяцев в дубовой бочке.
Характеристика: Вино глубокого темно-фиолетового цвета с ярким букетом черных ягод, с нотками минеральности, кофе и пряностей. Полнотелое мощное вино, насыщенный комплексный вкус и длительное незабываемое послевкусие.
Сочетание: Великолепно сочетается с классическим стейком и с дичью.
Температура подачи: 18°С
95 баллов по версии Wine Spectator

CONCHA Y TORO DON MELCHOR CABERNET SAUVIGNON 2001 (Конча и Торо Дон Мельчор Каберне совиньон 2001)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 91% каберне совиньон, 9% каберне франк.
Выдержка: 15 месяцев выдерживалось в бочках из французского дуба.
Характеристика: Вино пурпурно-красного цвета. Ему присущ насыщенный, гармоничный вкус и приятный букет, в котором преобладают черная смородина и ежевика, зрелые сливы, шоколад и кофе.
Сочетание: Прекрасно сочетается с красным мясом, барбекю и сырами.
Температура подачи: 16-18°С

CONCHA Y TORO TERRUNYO CARMENERE (Конча и Торо Террунио Карменер)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 85% карменер, 10% каберне совиньон, 3% каберне фран, 2%мерло.
Выдержка: 13 месяцев в дубовой бочке.
Характеристика: Вино темно-фиолетового цвета с ярким букетом красных и черных ягод, слив и пряностей. Чудесный насыщенный шелковый вкус и длительное послевкусие.
Сочетание: Великолепно сочетается с мясными блюдами с богатым соусом.
Температура подачи: 18°С
Wine Enthusiast rating: 91 points

CONCHA Y TORO MARQUES DE CASA CONCHA CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Маркес де Каса Конча Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: в дубовых бочках в течение 18 месяцев (35% виноматериалов выдерживалось в новых бочках, 65%- в 1-2-х летних).
Характеристика: Мощное, полнотелое вино пурпурно-красного цвета. В букете тона черной смородины, вишни, с нюансами мяты и шоколада. Гладкая, почти шелковая структура самого вина скрывает танины, которые чувствуются в начале. В развитии вино будет более комплексным.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.
Температура подачи: 16-18°С
89-90 баллов (Wine Spectator, Чилийский гид по винам)

CONCHA Y TORO MARQUES DE CASA CONCHA MERLOT (Конча и Торо Маркес де Каса Конча Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: Вино выдерживалось 16 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба.
Характеристика: Интенсивные ароматы вишни, сливы, лесных ягод, фиалки и шоколада. Мощное вино с шелковистым, густым вкусом.
Сочетание: Прекрасно в сочетании со стейком на гриле и с тушеным красным мясом.
Температура подачи: 16-18°С
Оценка специалистов: 90 баллов (Wine spectator)

CONCHA Y TORO MARQUES DE CASA CONCHA CHARDONNAY (Конча и Торо Маркес де Каса Конча Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Вино проходит ферментацию и выдержку в течение 11 месяцев в новых и старых бочках из французского дуба. После розлива вино хранится 6 месяцев в подвале.
Характеристика: Вино имеет золотисто-соломенный цвет. В букете насыщенные ароматы тропических фруктов персик, папайя и ананас. Кремовый вкус, ощущаются минералы, вино полнотелое и хорошо сбалансировано.
Сочетание: Прекрасно сочетается с омарами, свежим и копченым лососем, другими блюдами из морепродуктов.
Температура подачи: 8-10°С
Оценка специалистов: 91 балл (Wine Spectator)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Каберне совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 70% вина выдерживалось в маленьких бочках из американського дуба и 30% в стальных резервуарах на протяжении 6-8 месяцев.
Характеристика: Вино имеет живой искрящийся темно-красный цвет. В букете преобладают тона свежего зеленого перца, черной смородины, темной сливы с ванильными ароматами бочки. Вино средней плотности, мягкотанинное. Вкус спелой вишни и черной сливы, присутствуют вкусовые оттенки дуба.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мясными блюдами и выдержанными сырами.
Температура подачи: 15-18°С
Оценка специалистов: 86 баллов (Чилийский гид по винам, Wine spectator)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO MERLOT (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: Вино выдерживалось 6-8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Выраженные ароматы вишни, смородины, сливы. Вкус полнотелый, гармоничный сбалансированный с приятным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мясом, спагетти и сырами.
Температура подачи: 15-18°C
Оценка специалистов: 86-88 баллов (Wine spectator, Wine Enthusiast)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO CARMENERE (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Карменер)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% карменер.
Выдержка: Вино выдерживалось 8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральних резервуарах.
Характеристика: Богатый аромат темных слив, черной смородины, шоколада, с легкими тонами кофе и ванили. Яркий сбалансированый вкус с приятным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мясными блюдами и выдержанными сырами.
Температура подачи: 15-18°С
Оценка специалистов: 86-88 баллов (Чилийский гид по винам, Wine Spectator)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO MALBEC (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Мальбек)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мальбек.
Выдержка: Вино выдерживалось 6-8 месяцев в маленьких бочках из американского дуба и в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Комплексный аромат ягод, спелых слив, шоколада и кедра.
Сочетание: Прекрасно сочетается с зажареным красным мясом и спагетти болонез.
Температура подачи: 15-18°С
Оценка специалистов: 88 баллов (Чилийский гид по винам)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO CHARDONNAY (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: Вино выдерживалось на протяжении 8 месяцев в бочках из французского дуба(60%) и в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Яркий букет тропических плодов, ананаса и ванили. Богатое фруктовое вино с продолжительным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и пастой под легким соусом.
Температура подачи: 8-10°С
Оценка специалистов: 87 баллов (Wine Enthusiast)

CONCHA Y TORO CASILLERO DEL DIABLO SAUVIGNON BLANC (Конча и Торо Касильеро дель Дьябло Совиньон Блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан.
Характеристика: Элегантное вино с фруктовым ароматом и свежестью присущей Совиньону. Легкое нежное вино с приятной кислинкой и освежающим вкусом.
Сочетание: Прекрасно сочетается с мягкими сырами, морепродуктами и салатами.
Температура подачи: 5-6°С

CONCHA Y TORO SUNRISE CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Санрайз Каберне совиньон)Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% каберне совиньон.
Выдержка: 70% виноматериалов выдерживалось в стальных резервуарах на протяжении 3 месяцев и 30% в бочках из американского дуба в течение 3 месяцев.
Характеристика: Цвет красный с фиолетовыми бликами. В букете смородиновые и шоколадные оттенки, нюансы чернослива и ванили. Вкус полнотелый, гармоничный сбалансированный с приятным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, выдержанными сырами, мясом-гриль или барбекю.
Температура подачи: 16-18°С

CONCHA Y TORO SUNRISE MERLOT (Конча и Торо Санрайз Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% мерло.
Выдержка: 90% вина выдерживалось в стальных резервуарах на протяжении 4 месяцев и 10% вина выдерживалось в старых бочках из французского дуба в течение 4 месяцев.
Характеристика: Вино имеет рубиново-красный цвет с фиолетовыми бликами. В букете преобладают тона вишни, сливы, зеленого перца и ароматы какао. Вино имеет элегантный вкус с приятным послевкусием.
Сочетание: Прекрасно сочетается с пастой и французскими сырами.
Температура подачи: 14-16°С

Читайте также:  Апарт-отель что это такое

CONCHA Y TORO SUNRISE SHIRAZ (Конча и Торо Санрайз Шираз)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% сира.
Выдержка: 70% вина выдерживалось в стальных резервуарах в течение 5 месяцев и 30% в двухлетних бочках из американского дуба в течение 3 месяцев.
Характеристика: Вину присущ интенсивный красный цвет с фиолетовыми бликами. В букете различные вариации черной смородины, перца и специй. Гармоничное, хорошо сбалансированное вино.
Сочетание: Прекрасно сочетается с блюдами из мяса и выдержанными сырами.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO SUNRISE CHARDONNAY (Конча и Торо Санрайз Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Характеристика: Вино золотисто-соломенного цвета.Вино богато ароматами яблок, цитрусовых, папайи и ванили. Свежее прекрасно сбалансированное вино.
Сочетание: Отлично гармонирует с морепродуктами и рыбными блюдами.
Температура подачи: 6-8°С

CONCHA Y TORO SUNRISE SAUVIGNON BLANC (Конча и Торо Санрайз Совиньон блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% совиньон блан.
Характеристика: Цвет золотистый искрящийся. В букете доминируют фруктовые нотки, наиболее выражены оттенки лимона и грейпфрута. Вкус освежающий, прекрасно сбалансированный с отличной кислотностью.
Сочетание: Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами
Температура подачи: 5-6°С

CONCHA Y TORO FRONTERA CABERNET SAUVIGNON (Конча и Торо Фронтера Каберне Совиньон 2003)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 85% каберне совиньон, 15% мерло.
Выдержка: в стальных резервуарах до 4 месяцев.
Характеристика: Красный рубиновый цвет. В аромате черные ягоды, шоколад, красная слива, ванильные нотки. Мягкие танины, вино среднетелое, гармоничное и очень вкусное.
Сочетание: С этим вином прекрасно сочетаются блюда из красного мяса и пицца.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO FRONTERA MERLOT (Конча и Торо Фронтера Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 85% мерло,15% карменер.
Выдержка: в стальных резервуарах на протяжении двух месяцев.
Характеристика: Вино имеет блестящий рубиново-красный цвет. В букете ощущаются вишневые тона, тона свежего зеленого перца и ванили. Элегантное, прекрасно сбалансированное вино с отличным послевкусием.
Сочетание: Отличное дополнение к мясу и мягким свежим сырам.
Температура подачи: 14-16°С

CONCHA Y TORO FRONTERA CHARDONNAY (Конча и Торо Фронтера Шардоне)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% шардоне.
Выдержка: в стальных резервуарах в течение 2 месяцев.
Характеристика: Цвет золотисто-соломенный. Букет фруктовый с нотками папайи, яблок и цитрусов. Освежающий, хорошо сбалансированный, в послевкусии – слегка сладковатый.
Сочетание: Прекрасно сочетаются с морепродуктами и рыбой под легким соусом.
Температура подачи: 6-8°С

CONCHA Y TORO FRONTERA SAUVIGNON BLANC (Конча и Торо Фронтера Совиньон блан)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 90% cовиньон блан,10% cемильон.
Выдержка: в стальных резервуарах на протяжении 2 месяцев.
Характеристика: Яркий золотисто-зеленый цвет. Букет с нотками персиков, зеленых яблок и цитрусовых. Легкий и свежий сбалансированный вкус.
Сочетание: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.
Температура подачи: 5-6°С

Конча и Торо, Чилийская винодельня

Эталон чилийского виноделия

№8 (124) ноябрь 2011

Американский журнал «Wine Enthusiast» отмечал её как винодельню года в категории представителей Нового Света. Журнал «Decanter» объявил её «Самым почитаемым винным брендом в мире», она входит в TOP 10 ведущих мировых винных брендов, по версии журнала «Drinks Business», вина из её портфеля получают высокие оценки ведущих мировых экспертов и являются самыми продаваемыми чилийскими винами в России. Речь идёт о крупнейшей чилийской винодельне – Concha y Toro.

Concha y Toro – прекрасный пример семейного бизнеса, прорывающегося сквозь экономические спады, время диктаторского назначения внешних государственных управляющих, а также сочетания линеек качественных вин с винами ценовой категории до $10, и головокружительных проектов с участием звёзд европейского виноделия (вино Almaviva, продукт совместного творчества с семьёй Ротшильд). Нам удалось побеседовать с Президентом компании Concha y Toro доном Альфонсо Лоррейн Санта Мария, человеком, сыгравшим одну из главных ролей в истории компании и благодаря которому Concha y Toro превратилась в регионального и национального лидера винной промышленности Чили.

Прежде чем начать интервью, я хочу рассказать Вам свою историю. Дело в том, что впервые осознано, с пониманием букета, полутонов и нюансов вкуса и аромата я попробовала вино не так давно, всего 15 лет назад, на праздничном вечере по поводу окончания мной ВУЗА. Так случилось, что этим вином был Don Melchor – топовое вино компании Concha y Toro. Мне сразу была задана достаточно высокая планка по уровню которой я впоследствии оценивала вина из разных стран и от разных производителей… Я хочу поблагодарить Вас за то, что моим первым вином оказалось вино от вашей компании – большое спасибо!

Да, я должен Вас поздравить – Вы вошли в винный мир с правой ноги (смеется). Действительно, Don Melchor – культовое вино компании. Я уже очень много лет работаю в Конча и Торо и могу рассказать вам историю этого вина, её знают немногие. В 1987 году мы решили создать лучшее вино в Чили. Для этого были собраны самые лучшие терруары недалеко от Сантьяго, земли были поделены не небольшие наделы (парселлы), на которых были высажены различные клоны Каберне Совиньон. По прошествии времени. Нами был собран прекрасный урожай, из которого были сделаны совершенно разные по характеру вина. Причём урожай с каждой парселлы был собран отдельно и винификация каждого урожая проводилась отдельно. Образцы полученных вин были отправлены нашему другу Эмилю Пейно, с просьбой продегустировать их и сделать купаж. Но он отказался, сославшись на возраст, и, переслал образцы своему другу энологу-консультанту – Жаку Буасено (Chateau Gazin, Pomerol AOC), который через 24 часа создал необыкновенный купаж, ставший впоследствии топовым вином компании, получившим имя основателя – Дона Мельчора. Г-н Буасено до сих пор работает с компанией в качестве консультанта и руководит нашими поисками по созданию лучших вин мира.

Можно ли сказать, что вина компании Конча и Торо – это вина французского стиля?

Я думаю, что больше всего мы обязаны Бордо и французским винам мудростью. На самом деле, французская традиция заложена в наши вина изначально. Мы обязаны технологам и энологам из Франции, но полагаем, что секрет успеха нашего вина заключается в качестве наших земель и неповторимости наших терруаров.

Мы всегда помним, что французская винодельческая история гораздо древнее чилийской, но, с другой стороны, мы знаем о совершенно удивительных и уникальных условиях произрастания виноградников в нашей стране. В 1996 году мы объединились в одном проекте с французским домом Chateau Baron Philippe de Rothschild. Именно это событие легло в основу создания компании Vina Almaviva. И я полагаю, что это был акт признания одним из ведущих французских производителей способности Чили производить великие вина.

А в каких регионах Чили расположены ваши виноградники (я читала, что компания владеет 11 виноградниками, 3 заводами и 18 уникальными погребами)?

На самом деле, у нас в собственности 42 виноградника и они расположены во всех долинах Чили, где можно выращивать виноград. В каждой долине своя история и свои климатические условия, и, соответственно, выбор методов производства вина в каждой долине свой. Мы предполагаем, что являемся второй винной компанией в мире по площади виноградников (FOSTERS – 12 463 га, CyT – 9 513 га). Наша политика направлена на постоянное расширение наших площадей. И это не только Чили. У нас есть восемь виноградников в долине Мендоса (Аргентина), отличные земли в Калифорнии, которые занимают 8 место по размеру в мире. Мы наблюдаем процесс глобализации наших продаж. Сегодня мы работаем в 135 странах мира и во все эти страны мы предполагаем войти с предложением не только чилийских, но и аргентинских и, теперь, калифорнийских вин.

Вино Casillero del Diablo является, наверное, одним из самых продаваемых и популярных брендов в России. Откуда такое «устрашающее» название у такого прекрасного вина?

Легенда возникла с лёгкой руки основателя винодельни – дона Мельчора де Каза Конча более 100 лет назад. Дон Мельчор создал уникальную коллекцию лучших вин со своих виноградников. Спустя некоторое время им были замечены пропажи вин. Для того чтобы никого не подпускать к погребам, где хранилось вино, он пустил слух о том, что там живет Дьявол. Воровство прекратилось, а погреба получили название Casillero Del Diablo или Погреба Дьявола. Отсюда и пошло название этого популярного вина.

Теперь я понимаю, что сотрудничество Concha y Toro и футбольного клуба Manchester United не случайно?

Для партнерства нами было выбрано вино Casillero del Diablo – это наша главная марка. Manchester United – одна из самых известных футбольных команд в мире. Их часто называют «красными дьяволами», изображения дьявола присутствует и на бутылках Casillero del Diablo. В конце концов, пришло время ломать стереотипы. Хватит ассоциировать футбол с пивом! Да, это действительно необычный ход, но он может помочь расширить мировую аудиторию и «Манчестеру», и Casillero del Diablo. А для Manchester United – это прекрасная возможность увеличить число своих болельщиков в Южной Америке, где команда не пользуется большой популярностью.

Что для Вас важнее мнение винных критиков и экспертов, которые ставят баллы и придумывают рейтинги или людей, которые, голосуя кошельком, покупают ваши вина в магазинах?

На самом деле для нас имеют огромную важность мнения экспертов, потому что это люди, которые имеют огромный опыт, они много пробуют и прекрасно знают международный винный рынок. И когда они дегустируют наше вино и выставляют высокие баллы – мы бесконечно благодарны им. Но, как мне кажется, обе линии: мнения технических экспертов и мнение простого покупателя в отношении наших вин находятся в согласии.

Производство качественного вина – это тяжёлая работа, это годы труда и огромные капиталовложения, и, как результат, мы получаем положительную оценку экспертов. А когда покупатель, впервые попробовав наше вино, решает повторить свою покупку, он влюбляется наше вино, и тем самым даёт нам возможность продолжать работать и делать это лучше, чем прежде. Это позволяет нам добиваться большого успеха.

Компания Concha y Toro славится тем, что предлагает достаточно большой ассортимент недорогих, но качественных вин. Чем Вы можете объяснить невысокую стоимость?

Это наша политика – мы всегда думаем о доступности нашего продукта и стараемся предложить вина всех ценовых сегментов во всех странах. Но философия наша при этом не меняется, и во главу угла мы ставим, прежде всего, качество. Эта наша формула выведения продукта на рынок – мы хотим показать абсолютно всем потребителям наше вино, дать попробовать. Ведь только попробовав, человек начинает правильно оценивать качество напитка. Воспитывает свой вкус, по мере своих возможностей шагая по лестнице вверх от простых вин к более сложным, и перемещается от категории столовых вин к винам класса «Премиум» и «Супер Премиум».

Можно ли говорить о простых столовых винах, как о гастрономическом продукте, требующим сочетаний с изысканной кухней или это привилегия вин класса «Премиум»?

Конечно, ведь с винам этой гаммы можно сочетать практические любые блюда. Столовое вино – это идеальный, естественный попутчик любой еде. В Чили мы пьем вино каждый день, за обедом и ужином. Очень много зависит от того, что вы едите. За обедом я сегодня попробовал грибной суп, с которым я с удовольствием выпил бокал Карменера. Но…о вкусах не спорят. Я, например, могу сочетать рыбу и красное вино, кто-то только белое – всё зависит от ваших привычек и предпочтений. Важно помнить одно правило – вино должно совпадать с блюдом. Еда не должна быть более мощной и производить большее впечатление, чем вино. Поэтому к сложным блюдам, особенно если при приготовлении используется вино или у блюда особый соус, нужно подбирать более сложные вина – вина класса «Премиум».

Нам в Concha y Toro хотелось бы, что бы вино пилось и сопровождало каждую подачу блюда. Например, когда я прихожу в ресторан, я заказываю аперитив – лёгкое розе. Потом салат и мне приносят новую бутылку вина – уже белого, потом я хочу пасту, к которой я подберу новое вино, затем мясное блюдо, десерт и каждой подаче мне принесут особую, подходящую именно к этому блюду, бутылочку вина. Так, за обед или ужин на столе может оказаться до пяти бутылок нашего вина. Это, конечно, мечта! Но к ней нужно стремиться и давайте делать это вместе!

Ссылка на основную публикацию